中共綦江区纪委 区监察局 区纠风办 重庆广电集团 联合主办 · 设为首页 · 加入收藏 · 阳光重庆主站

供电营业许可

发布时间:2012年02月26日

审批依据:
一、《中华人民共和国电力法》;
二、《电力供应与使用条例》;
三、《供电营业区划分及管理办法》;
四、《国家发展和改革委办公厅关于做好供电营业许可证换发工作的通知》(发改办[2009]1899号)。
申请条件:
一、具有独立法人资格。
二、具有能满足供电区域用电需求的供电能力。
三、具有与经营供电业务相适应的财务能力、场所、设施、专业技术人员与业务管理人员。
四、有健全的安全管理制度和供电服务质量保障体系。
五、具有与该地区社会与经济发展相适应的电力发展规划。
申报材料:
一、《许可证》申请文件、申请表(见附件1)。
二、供电营业区申请登记表数据以上一年为准。
三、供电营业区平面图。平面图以测绘部门最新颁发的地理平面图为基础,A3大小。省级供电营业区标明到区县行政区划,县级供电营业区标明到乡、镇、街道行政区划。供电区域边界用红色实线标注。供电营业区平面图右上角或右下角应开设图例。
四、最新电网结线图和“十二五”规划图。只标注电压等级110千伏及以上的线路、站点。
五供电营业区划分双边达成的协议或意见。
审批程序:
一、供电企业申请《供电营业许可证》前,应与所有相邻县级供电企业就供区边界、有争议区域的划分,以及交叉供电区域的调整进行协商,并达成协议。
二、供电企业工商登记注册所在地在万盛经开区的报经发局初审,跨区县供电的供电企业资料应分别报送供区所涉及地区的区县经信委或主管部门初审。
三、万盛经开区经发局完成初审,在申请表上签署意见,并由万盛经开区经发局以书面形式将资料报市经信委。
四、市电力公司及所属供电局的申请资料由市电力公司以书面形式报市经信委。
五、供电企业之间不能达成边界协议的,由万盛经开区经发局进行协调;协调未成的,由万盛经开区经发局提出划分意见,以书面形式将划分意见和资料报市经信委。
六、市经信委在15个工作日内完成审查工作,在资料齐备情况下,颁发国家发改委监制的《供电营业许可证》。
备注:
不收费。

 

有诉求,请登录阳光重庆网,点击我有诉求 [编辑:阳光重庆]
(本文内容由其主管单位提供,本网不负有解释权。)


◆ 网友点评
昵称: 验证: 验证码


广电集团 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 2011-2017 CQNR , All Rights Reserved
广电集团(总台) 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区龙山大道333号 邮编:401147 热线电话:023-63857201 传真:023-67544327
渝ICP备12005015号 信息网络传播视听节目许可证号:2207184