中共綦江区纪委 区监察局 区纠风办 重庆广电集团 联合主办 · 设为首页 · 加入收藏 · 阳光重庆主站

家校联系举措

发布时间:2012年02月25日

问:现在的孩子越来越难教育,如何教育孩子,学校能不能给我们一些指导?

答:由于时代的变化,电脑网络和社会不良风气等诸多因素影响,孩子的教育成为令很多家长头痛的问题。为此,我校采取以下措施指导家长掌握家庭教育技巧。

一是开设“家长学校教育”。利用每周星期五下午,由学校家庭教育资深教师罗仁琪开展家庭教育讲座,指导家长学习“亲子教育与沟通的策略与技巧”,提高家庭教育实效,实现家校教育合力,助推学生健康成长。欢迎广大家长朋友每周星期五下午2点到校参加家长学校教育学习。

二是传发“家长教育短信”。每周利用校讯通给全校家长发1——2条家长教育名言短信,给家长介绍一些教育孩子的科学方法。

三是上“家庭教育课”。每学期召开家长会,聘请家庭教育专家开展家庭教育讲座并要求班主任给家长上一堂“家庭教育方法”课。
 

有诉求,请登录阳光重庆网,点击我有诉求 [编辑:阳光重庆]
(本文内容由其主管单位提供,本网不负有解释权。)


◆ 网友点评
昵称: 验证: 验证码


广电集团 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 2011-2017 CQNR , All Rights Reserved
广电集团(总台) 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区龙山大道333号 邮编:401147 热线电话:023-63857201 传真:023-67544327
渝ICP备12005015号 信息网络传播视听节目许可证号:2207184