中共綦江区纪委 区监察局 区纠风办 重庆广电集团 联合主办 · 设为首页 · 加入收藏 · 阳光重庆主站

内聚人心 外塑形象 引领发展 唱响綦江

发布时间:2013年04月12日

内聚人心 外塑形象 引领发展 唱响綦江

 

全区宣传文化工作以中国特色社会主义理论体系为指导,按照“高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新”的总要求,着力内聚人心、外塑形象,引领发展、唱响綦江。

一、理论武装添动力

进一步完善了中心组学习制度。成立了区委主要领导任组长的领导小组,切实加强领导;突出抓好领导干部理论学习。全年共邀请专家、学者举办大型专题讲座12场(次);扎实开展理论调研。精心拟定80多个调研课题,形成调研文章400余篇,在市级以上刊物发表10余篇。

二、舆论引导聚人心

精心策划典型宣传。抗旱系列报道篆塘特色养殖、等产业典型在中央电视台推出,全年市级及其以上主流媒体刊播正面宣传綦江的稿件达2000余条(次);精心组织重点宣传。党的十八大、市第四次党代会、 世界恐龙 綦江足迹等重大主题宣传使党和政府的声音深入千家万户。

三、文明创建强素质

坚持用社会主义核心价值体系引领各种社会思潮。通过组织开展迎接十八大、讲文明、树新风等活动加强理想信念教育、国情教育、革命传统教育、改革开放教育、反腐倡廉教育和国防教育;深入开展社会主义荣辱观道德实践活动。涌现出敬业奉献的中国好人周腊梅等一批先进典型,李子学等6人荣获重庆市孝老爱亲模范称号。

四、文艺创作结硕果

出版《版画情缘》等长篇小说、诗集、散文集等书籍10余部,在市级以上主流媒体刊物发表各类文学作品共500余篇(首);书法、音乐、舞蹈、小品等节目获市以上奖项近20项。版画《五彩坡》获得文化部公共文化司表彰金奖。

有诉求,请登录阳光重庆网,点击我有诉求 [编辑:阳光綦江]
(本文内容由其主管单位提供,本网不负有解释权。)


◆ 网友点评
昵称: 验证: 验证码


广电集团 | 关于我们 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 2011-2017 CQNR , All Rights Reserved
广电集团(总台) 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区龙山大道333号 邮编:401147 热线电话:023-63857201 传真:023-67544327
渝ICP备12005015号 信息网络传播视听节目许可证号:2207184